Backhaus Hackner

Thomas Hackner im Auftrag des Brotes.

Vortrag im Marienheim

Unser Bäckermeister und Brot-Sommelier Thomas Hackner war als Referent in der Berufsfachschule Marienheim zu Gast.
Den Auszubildenden vermittelte er interessantes Grundwissen, unter anderem:
• Geschichte des Brotes
• Entwicklung der Getreidesorten
• Welche Mehltypen gibt es
• Wie arbeitet eine Mühle?

“Jedes Brot ist ein Geschichtsbuch aus Teig!”


Beim Kleber auswaschen wird ein Weizenteig so lange unter fließendem Wasser geknetet, bis die Stärke als milchige Flüssigkeit ausgewaschen ist.
Übrig bleibt am Ende nur das Klebereiweiß, kurz Gluten.

 

Um diese Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Anfang der Seite