Backhaus Hackner

Das Urkorn: Dinkel

Dinkel ist ein echtes Multitalent und tut uns in vielerlei Hinsicht gut.

Dinkel ist besonders wertvoll! Das Urgetreide enthält eine Menge gesunder Inhaltsstoffe, die positiv auf den ganzen Organismus wirken und unser allgemeines Wohlbefinden steigern.

So entstehen aus den enthaltenen Eiweißen und Aminosäuren die Nervenbotenstoffe Dopamin, Adrenalin und Noradrenalin, wodurch man aktiver und wacher wird.
Das fördert die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit sowie das Konzentrationsvermögen.
Ebenfalls wird Serotonin gebildet, das für seine stimmungsaufhellende Wirkung bekannt ist. Dinkel sorgt also für gute Laune!

Daneben liefert Dinkel viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Diese kurbeln unseren Stoffwechsel ordentlich an und erfüllen weitere Funktionen:

Magnesium ist wichtig für ein reibungsloses Zusammenspiel zwischen Nervenzellen und Muskeln. Zudem kommt eine gute Magnesiumversorgung unserem Calciumhaushalt zugute und damit für starke Knochen und Zähne unverzichtbar.

Zink ist mitverantwortlich für unser Immunsystem, Wundheilung und Zellwachstum.

B-Vitamine sind beteiligt an der Funktionstätigkeit des Fett-, Kohlenhydrat- und Eiweißstoffwechsels, der Blutbildung und dem Nervensystem.

Kieselsäure sorgt für Festigkeit und Elastizität von Haut, Haare und Nägel.

Der hohe Ballaststoffgehalt im Dinkel macht länger satt und hilft so bei der Gewichtsregulation. Zudem wird der Cholesterin- und Blutzuckerspiegel positiv beeinflusst und die Ballaststoffe sorgen für eine funktionierende Darmflora.

Aber was am wichtigsten ist:
Dinkel schmeckt wirklich lecker!

Um diese Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Anfang der Seite